Recette : Pain aux 2 saumons proposée par Céline LEDOUX, Ingénieur Nurtitionniste
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Repos : 4 heures
Total : 5 h 05
Quantité : pour 5 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 beaux filets de saumon frais
- 4 œufs durs et 3 œufs battus
- 4 biscottes
- Un peu de lait tiède
- Une boîte de 140 g de concentré de tomates, ail, Sel, 5 baies, cumin.
Préparation :
- A l'avance :
- Faire cuire 4 œufs dans une casserole. Quand ils sont durs, les éplucher et les mixer.
- Cuire le saumon frais. Quand il a refroidi, l'émietter.
- Ensuite, faire le mélange suivant :
- battre 3 œufs entiers
- Ajouter le saumon fumé préalablement coupé en petits morceaux + le saumon frais émietté.
- Ajouter le concentré de tomate et les œufs durs mixés.
- Ajouter 2 gousses d'ail pressées + saler et poivrer avec les 5 baies à votre convenance (j'ai mis un peu de cumin).
- Ramollir une à une les biscottes dans du lait tiède et les mixer avant de les incorporer à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à cake.
- Enfourner 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Contrôler la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir propre.
- À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler sur un plat long.
À déguster froid avec salade, tomates et mayonnaise ou aïoli.