salade végétarienne d'automne
Mardi, 30 novembre, 2021

RECETTE : Salade Végétarienne d'automne

L'automne est propice aux salades composées, tout comme l'été ! On peut se réchauffer avec un peu de soupe en entrée puis savourer une salade pleine des vitamines et minéraux indispensables à cette saison. Je vous propose une salade composée à base de butternut ou potimarron, hummmm un vrai régalwink

Ingrédients (4 personnes) :

  • 3 endives
  • 300g Potimarron ou butternut
  • 200g pois chiches
  • 100g féta
  • 1/4 de grenade
  • 30g de graines de courges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika
  • Assaisonnement : huile d'olive, vinaigre de vin, poivre, jus de citron et miel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Couper le butternut en dés => mélanger avec les pois chiches, l'ail haché, le paprika et de l'huile d'olive
  • Répartir le tout sur une veuille de papier cuisson dans le lèche-frites
  • Enfourner 45 min environ en remuant parfois => la butternut doit être rotie et les pois chiches croustillants
  • Laisser refroidir
  • Dans un saladier, mélanger la vinaigrette avec les endives puis disposer par-dessus la préparation cuite ainsi que les grains de grenade, la féta émiettée et les graines de courges
  • Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin

 

A bientôt pour une autre recette !

Céline LEDOUX

Ingénieur Nutritionniste en Mayenne

 

 

salade végétarienne d'automne