Recette choux de bruxelles croustillants
Jeudi, 27 janvier, 2022

Recette des choux de Bruxelles croustillants

Qui n'a jamais dit "je n'aime pas les choux de bruxelles ?". Moi la première ! Pour arriver à les tolérer et les faire manger aux enfants, je les faisais avec des saucisses ou autres mets gras qui cachent le gout.

Et, c'est en regardant Eva Longoria sur Facebook (on ne se moque pas s'il vous plait !!) qui montrait comment elle les faisait, que j'ai eu envie de les faire croustiller wink.

Et c'est vraiment délicieux ! On s'est tous régalés, même les enfants ! *

L'avantage de cette recette, c'est qu'elle est diététique ! C'est une manière saine et gourmande de faire les choux de bruxelles

Ingrédients :

  • 500g de choux de Bruxelles
  • huile d'olives
  • parmesan
  • optionnel : allumettes de bacon fumées

Préparation :

  • faire chauffer le four à 180 °C
  • couper les choux de Bruxelles en 4
  • mettre 2 CàS d'huile d'olives + sel + poivre et bien mélanger
  • Etaler dans un grand plat
  • Faire cuire 45 min

J'ai mis du bacon les 10 dernières minutes afin que le plat soit complet (sans autre viande à côté).

A très bientôt,

Céline LEDOUX

Ingénieur Nutritionniste à Chateau-Gontier-sur-Mayenne