Recette pour un diner gourmand & diététique : Velouté de chou-fleur et son oeuf mollet
C'est ma recette de diner favorite de ce mois de janvier ! Ce velouté est réconfortant, gourmant, rassasiant et facile à faire. Fait important : il plaît à mes enfants !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- bouillon de volaille dégraissé
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 oeuf / personne
- 2 tranches de bacon / personne
Préparation :
- Emincer l'oignon et découper le chou-fleur en gros dés => faire revenir 2 min avec l'huile d'olive
- Recouvrir à hauteur de légumes avec le bouillon de volaille dégraissé
- Faire cuire à la cocotte-minute 10 min ou 1h en fait-tout
- Mixer
- En parallèle, faire cuire vos oeufs => soit pochés soit mollets
- Et faire croustiller le bacon à la poêle ou au four
- Servir à l'assiette => 1.5 louche par personne + 1 oeuf et le bacon / agrémenter d'une tranche de pain grillé
Et voilà, Régalez-vous bien !
Ingénieur Nutritionniste en Mayenne