Recette pour un diner gourmand & diététique : Velouté de chou-fleur et son oeuf mollet

 

C'est ma recette de diner favorite de ce mois de janvier ! Ce velouté est réconfortant, gourmant, rassasiant et facile à faire. Fait important : il plaît à mes enfants !wink

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • bouillon de volaille dégraissé
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 oeuf / personne
  • 2 tranches de bacon / personne

Préparation :

  • Emincer l'oignon et découper le chou-fleur en gros dés => faire revenir 2 min avec l'huile d'olive
  • Recouvrir à hauteur de légumes avec le bouillon de volaille dégraissé
  • Faire cuire à la cocotte-minute 10 min ou 1h en fait-tout
  • Mixer
  • En parallèle, faire cuire vos oeufs => soit pochés soit mollets
  • Et faire croustiller le bacon à la poêle ou au four
  • Servir à l'assiette => 1.5 louche par personne + 1 oeuf et le bacon / agrémenter d'une tranche de pain grillé

 

Et voilà, Régalez-vous bien !

Céline LEDOUX

Ingénieur Nutritionniste en Mayenne

 

recette velouté de chou-fleur