Recette Oeuf Bénédicte au saumon

Recette gourmande pour faire le plein d'oméga 3 : les oeufs bénédicte au saumon !

Les mérites des oméga 3 sont vantés depuis plusieurs années ! Une consommation régulière et suffisante d’oméga 3 est recommandée par l’Organisation Mondiale de la Santé, quel que soit l’âge. Voici une recette gourmande pour en faire le plein !

Ingrédients :

  • du bon pain type bucheron
  • œufs plein air ou Bleu Blanc Cœur pour encore plus d'oméga 3
  • saumon fumé (sauvage : très cher, mais on en met moins)
  • crême fraiche liquide
  • 1/2 citron
  • 1 courgette
  • ail, sel et poivre

Préparation :

  • Préparer le fondu de courgette à l'ail : faire cuire et réduire de fines lamelles revenues dans de l'huile d'olives et de l'ail, saler, poivrer
  • Faire griller au four des tranches épaisses de pain type Bucheron
  • Étaler le fondu de courgette sur le pain grillé
  • Disposer du saumon
  • Pocher les œufs dans de l'eau salée et le disposer par-dessus le saumon
  • Poivrer légèrement
  • Arroser de sauce : faire tiédir de la crème fraîche avec le jus de citron. Si on veut une vraie sauce Bénédicte, il faut fouetter un œuf + 6 CàS de crème => faire chauffer en remuant et rajouter le jus de citron. Quand la sauce s'épaissit, c'est prêt !

À maintenant, régalez-vous wink

Céline LEDOUX