Recette : Pain aux 2 saumons proposée par Céline LEDOUX, Ingénieur Nurtitionniste

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 à 40 minutes

Repos : 4 heures

Total : 5 h 05

Quantité : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 beaux filets de saumon frais
  • 4 œufs durs et 3 œufs battus
  • 4 biscottes
  • Un peu de lait tiède
  • Une boîte de 140 g de concentré de tomates, ail, Sel, 5 baies, cumin.

Préparation :

  • A l'avance :
    • Faire cuire 4 œufs dans une casserole. Quand ils sont durs, les éplucher et les mixer.
    • Cuire le saumon frais. Quand il a refroidi, l'émietter.
  • Ensuite, faire le mélange suivant :
    • battre 3 œufs entiers
    • Ajouter le saumon fumé préalablement coupé en petits morceaux + le saumon frais émietté.
    • Ajouter le concentré de tomate et les œufs durs mixés.
    • Ajouter 2 gousses d'ail pressées + saler et poivrer avec les 5 baies à votre convenance (j'ai mis un peu de cumin).
  • Ramollir une à une les biscottes dans du lait tiède et les mixer avant de les incorporer à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule à cake.
  • Enfourner 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Contrôler la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir propre.
  • À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler sur un plat long.

À déguster froid avec salade, tomates et mayonnaise ou aïoli.

Céline LEDOUX

 

 

recette pain aux 2 saumons