
30-11-2021
L'automne est propice aux salades composées, tout comme l'été ! On peut se réchauffer avec un peu de soupe en entrée puis savourer une salade pleine des vitamines et minéraux indispensables à cette saison. Je vous propose une salade composée à base de butternut ou potimarron, hummmm un vrai régal .
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 endives
- 300g Potimarron ou butternut
- 200g pois chiches
- 100g fêta
- 1/4 de grenade
- 30g de graines de courges
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de paprika
- Assaisonnement : huile d'olive, vinaigre de vin, poivre, jus de citron et miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Couper le butternut en dés => mélanger avec les pois chiches, l'ail haché, le paprika et de l'huile d'olive
- Répartir le tout sur une feuille de papier cuisson dans le lèche-frites
- Enfourner 45 min environ en remuant parfois => la butternut doit être rôtie et les pois chiches croustillants
- Laisser refroidir
- Dans un saladier, mélanger la vinaigrette avec les endives puis disposer par-dessus la préparation cuite ainsi que les grains de grenade, la fêta émiettée et les graines de courges
- Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin
À bientôt pour une autre recette !
Céline LEDOUX
Ingénieur Nutritionniste en Mayenne