Recette de Saint Jacques au Chorizo et risotto au safran
Recette rapide, gourmande et moyennement diététique
Pour le risotto :
Je conseille de commencer par le risotto car c'est plus long à cuire.
- Préparer 1L de bouillon dégraissé (type KubOr)
- Mettre le riz dans un fait-tout (45g de riz cru par personne) avec un peu d'huile d'olive vierge
- Une fois le riz translucide, mouillez-le avec le bouillon (louche par louche à feu moyen)
- en fin de cuisson, ajouter du safran et du parmesan
Pour la brochette de Saint Jacques :
- Sur un pic en bois, alterner une noix Saint Jacques et une rondelle de chorizo (doux ou piquant selon vos goûts) => prévoir 3 noix par personne
- Faire cuire à feu moyen dans une poelle avec du beurre et de l'huile d'olive vierge : environ 2 min par face.
Il n'y a plus qu'à présenter joliment sur les assiettes et se régaler !
Céline LEDOUX
Ingénieure Nutritionniste