Petit-Déjeuner Minceur et gourmand : le porridge

 C’est un petit déjeuner MINCEUR par excellence et complet à index glycémique bas pour tenir toute la matinée. Pour le clin d’œil : C’est le déjeuner préférée d’Estelle Lefébure !

Ingrédients :

  • 200ml de lait (ou moitié lait et moitié eau)

  • 3 à 4 CàS de flocons d’avoine à porridge (type Quaker Oats)

  • Fruit frais

  • Sirop d’érable ou miel ou sirop d’agave

Préparation :

  • Faire chauffer le lait et ajouter les flocons d'avoine
  • Quand il est bien chaud, réduire le feu et remuer
  • laisser cuire à feu doux en remuant parfois : 10 minutes
  • Puis verser dans un ramequin
  • Parsemer de fruit de saison ou de fruits secs et de sirop d’érable

 

 

porridge : petit-déjeuner MINCEUR