Recette gourmande pour faire le plein d'oméga 3 : les oeufs bénédicte au saumon !
Les mérites des oméga 3 sont vantés depuis plusieurs années ! Une consommation régulière et suffisante d’oméga 3 est recommandée par l’Organisation Mondiale de la Santé, quel que soit l’âge. Voici une recette gourmande pour en faire le plein !
Ingrédients :
- du bon pain type bucheron
- oeufs plein air ou Bleu Blanc Coeur pour encore plus d'oméga 3
- saumon fumé (sauvage : très cher mais on en met moins)
- crême fraiche liquide
- 1/2 citron
- 1 courgette
- ail, sel et poivre
Préparation :
- Préparer le fondu de courgette à l'ail : faire cuire et réduire de fines lamelles revenues dans de l'huile d'olives et de l'ail, saler, poivrer
- Faire griller au four des tranches épaisses de pain type Bucheron
- Etaler le fondu de courgette sur le pain grillé
- Disposer du saumon
- Pocher les oeufs dans de l'eau salée et le disposer par dessus le saumon
- Poivrer légèrement
- Arroser de sauce : faire tiédir de la crème fraîche avec le jus de citron. Si on veut une vraie sauce bénédicte, il faut fouetter un oeuf + 6 CàS de crème => faire chauffer en remuant et rajouter le jus de citron. Quand la sauce s'épaissit, c'est prêt !
A maintenant, régalez-vous
Céline LEDOUX