MINCEUR et GOURMANDISE forme une belle alliance !

J'ai testé ce dessert avec des amis ce week-end quasi estival. On s'est régalé, même les enfants :-)

Recette pour 8 verrines :

Ingrédients

  • 900g Fromage blanc
  • 125g de sucre
  • 400g de rhubarbe
  • 2 pommes bien sucrées
  • 400g fraises

 

Préparation

  • Tout d'abord, il faut faire la compote de rhubarbe :

épluchez et coupez en tronçons de 1.5 cm la rhubarbe + incorporez 50g de sucre et laisser dégorger au frais 1h minimum

Egouttez et faire la compote avec les 2 pommes + la rhubarbe => a feu doux jusqu'à ce que ça réduise puis mixez et laissez refroidir.

  • Mélanger 75g de sucre et la fromage blanc => bien battre
  • Composez la verrine en commençant par un lit de compote Puis la couche de fromage blanc légèrement sucré Puis des morceaux de fraises
  • Réservez au frais au moins 2h avant de servir.

 

A vous de jouer !

Céline LEDOUX

Ingénieure Nutritionniste à Chateau-Gontier

 

 

Minceur et Gourmandise