MINCEUR et GOURMANDISE forme une belle alliance !
J'ai testé ce dessert avec des amis ce week-end quasi estival. On s'est régalé, même les enfants :-)
Recette pour 8 verrines :
Ingrédients
- 900g Fromage blanc
- 125g de sucre
- 400g de rhubarbe
- 2 pommes bien sucrées
- 400g fraises
Préparation
- Tout d'abord, il faut faire la compote de rhubarbe :
épluchez et coupez en tronçons de 1.5 cm la rhubarbe + incorporez 50g de sucre et laisser dégorger au frais 1h minimum
Egouttez et faire la compote avec les 2 pommes + la rhubarbe => a feu doux jusqu'à ce que ça réduise puis mixez et laissez refroidir.
- Mélanger 75g de sucre et la fromage blanc => bien battre
- Composez la verrine en commençant par un lit de compote Puis la couche de fromage blanc légèrement sucré Puis des morceaux de fraises
- Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
A vous de jouer !
Ingénieure Nutritionniste à Chateau-Gontier