Recette de Saint Jacques au Chorizo et risotto au safran

Recette rapide, gourmande et moyennement diététique wink

Pour le risotto :

Je conseille de commencer par le risotto car c'est plus long à cuire.

  • Préparer 1L de bouillon dégraissé (type KubOr)
  • Mettre le riz dans un fait-tout (45g de riz cru par personne) avec un peu d'huile d'olive vierge
  • Une fois le riz translucide, mouillez-le avec le bouillon (louche par louche à feu moyen)
  • en fin de cuisson, ajouter du safran et du parmesan

Pour la brochette de Saint Jacques :

  • Sur un pic en bois, alterner une noix Saint Jacques et une rondelle de chorizo (doux ou piquant selon vos goûts) => prévoir 3 noix par personne
  • Faire cuire à feu moyen dans une poelle avec du beurre et de l'huile d'olive vierge : environ 2 min par face.

 

Il n'y a plus qu'à présenter joliment sur les assiettes et se régaler !

Céline LEDOUX

Ingénieure Nutritionniste

 

recette

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