Recette gateau au chocolat
Lundi, 11 octobre, 2021

Le gateau au chocolat sans beurre ! Voici la recette

 

Les gateaux au chocolat, c'est quand même la vie wink. Voici une version simple, relativement diététiquement correcte SANS beurre (et sans courgette frown) ! Elle a été approuvée par mes enfants et la gourmandise est bien au Rendez-Vous ! Quand maigrir sans frutration rime avec plaisir, j'adore !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir patissier
  • 125g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • une pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème et bien mélanger
  • Séparer les jaunes des blancs => battre les sucres et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis y incorporer le mélange chocolat-crème
  • Ajouter le reste de la crème, la farine et la levure
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la préparation
  • Verser dans un moule bien huilé et fariné
  • Faire cuire 30 min environ

 

Et maintenant régalez-vous !

Céline LEDOUX

Ingénieur Nutritionniste